Пеларгония зональная махровая

Добавил:

pelargonium-zonale-mix

Пеларгония зональная махровая (Pelargonium zonale) — теплолюбивый многолетник родом из Южной Африки. Гибриды зональной пеларгонии на сегодняшний день насчитывают свыше 75 000 сортов. Первоначально это были довольно высокие кустарники с одревесневшими стеблями и небольшими зонтиками цветов. С 1710 года ведется направленная селекция по уменьшению роста куста, увеличению и разнообразию форм соцветий и листа.
Пеларгония зональная, выращенная в питомниках, как декоративно-цветущее растение формируется полностью к середине апреля, и продается в горшках диаметром 12 см (d12). При хорошем уходе цветет с конца апреля в течение всего лета, а перенесенная в теплые помещения может радовать цветением круглый год.
Требования к составу удобрений и регуляторов роста в зависимости от серии можно узнать в офисе компании «Вертоград», при просмотре каталогов производителей.
В питомнике «Вертоград» представлены новейшие серии пеларгонии зональной от ведущих производителей Германии. Отличительные характеристики серий таковы:
  • отлично переносят транспортировку;
  • пригодны для массовой, покровной посадок, так как терпимы к недостатку аэрации (выдерживают загущенность посадок);
  • терпимы к погодным изменениям;
  • обладают низкой восприимчивостью к грибковым заболеваниям;
  • не образуют семян.
Культивары зональной пеларгонии рекомендуются для выращивания в комнатах (кроме южных окон); зимних садах, помещениях общего назначения (вестибюли, офисы); успешно применяются как контейнерные культуры для озеленения лоджий и балконов; используются как однолетники при посадке в открытый грунт.

0
  Похожие записи