Lonicera-caprifoliaceae-1 Жимолость каприфоль  Жимолость каприфоль  Жимолость каприфоль

 

Lonicera-caprifoliaceae

Красиво и ароматно цветущий, вьющийся кустарник, высота побегов 4-6 м. В естественных условиях распространен в лесах Европы и на Кавказе. Имеет две декоративные формы.

Жимолость каприфоль с белыми цветками зацветает на 2 недели раньше малоцветковой, цветки которой розово-красные. Широко используется для вертикального озеленения невысоких объектов. Подходит для благоустройства парков при высаживании возле декоративных опор.

Каталог кустарниковых растений


  • Условия выращивания

    Вегетативный период с середины апреля до солнечных дней середины октября. Цветет с трех лет ежегодно в мае-июле около 20 дней. Плоды ярко оранжевого цвета созревают к августу.

    Жимолость каприфоль будет хорошо развиваться на влажных, плодородных почвах на солнце или легком затенении

  • Особенности ухода

    Пышный куст получают обрезкой верхушки побегов, стимулируя развитие боковых побегов. Побеги жимолости каприфоль закручиваются против часовой стрелки, что необходимо учитывать при закреплении на опоре. Для поддержания декоративности куста следует правильно выполнять , поддерживая нужную форму.

    Размножают жимолость черенками и отводками, реже — семенами.

    Жимолость каприфоль устойчива к болезням и вредителям. Средняя зимостойкость, молодые растения рекомендуется первые годы укрывать под снегом.

     

  • Календарь работ садовода