Salix-sverdlovskaya

Ива Свердловская. Небольшое, стройное дерево около 4 м высотой. Характерная особенность культивара – выраженная извилистость побегов . Извилистые ветви и побеги образуют шаровидную или широкоовальную, средней плотности крону. Побеги красновато-бурые, умеренноплакучие. Ива не цветет. Размножается короткими, до 5 см, черенками. Укореняемость черенков около 70-100 %. Ива мало повреждается вредителями и болезнями. Хорошо переносит пересадку и обрезку.

Светолюбива, к плодородию и влажности почвы нетребовательна. Высокозимостойка. Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням, повреждениям и к промышленным загрязнениям. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, подходит для малого сада.

Каталог кустарниковых растений


  • Ива Свердловская

    Ивы уральской селекции подробнее http://flower.onego.ru/kustar/salix_u.html очень декоративны, их автор – саликолог-селекционер Вениамин Иванович Шабуров награжден Серебряной медалью и участием в Международной выставке в Варшаве. В настоящее время в Ботаническом саду УрО РАН Беляева Ирина Вениаминовна – кандидат биологических наук, более двадцати лет продолжает дело, начатое ее отцом

  • Ссылки