Каштан конский обыкновенный Каштан конский обыкновенный Каштан конский обыкновенный 3 Каштан конский обыкновенный 4

Каштан конский обыкновенный = Aesculus hippocastanum

Согласно распространенному мнению, конским каштан дикий был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Tourn. Известно, что каштаны способствуют очищению городского воздуха от выхлопных газов, не теряя при этом своей декоративности.

В настоящее время существуют несколько декоративных форм каштана конского обыкновенного: шаровидная, колоннообразная, пирамидальная, плакучая, с желтыми, бело-пестрыми, розовыми, красными и махровыми цветками, пестрыми и золотистыми листьями.

Каталог кустарниковых растений


  • Особенности выращивания

    Конский каштан — великолепная парковая культура; из коштанов создают монументальные группы и рощи в крупных городских парках. Каштан конский обыкновенный — это могучее дерево с массивным стволом и густой, широкоокруглой кроной, крупными конусообразными соцветиями, источающими приятный аромат и декоративными плодами. Во время майского цветения аллеи из каштанов великолепны. Цветение продолжается до 25 дней.

  • Агротехника

    Каштаны относительно теневыносливы, но лучшего развития достигают на свету. Предпочитают влажные суглинистые почвы, содержащие известь. Устойчивы к вредителям и болезням. Первое десятилетие растут сравнительно медленно. Цвести и плодоносить начинает с 9-ти летнего вознаста. Зимостойкость высокая.

  • Ссылки