Колеусы ФайерВэй

Добавил:

Колеусы Файервей (Solenostemon x hybrida Coleus Fairway) серия карликовых растений с крупными листьями чрезвычайно яркой окраски. Высота растений до 20 см. Характеризуются отличным ветвлением. Срок декоративности увеличен благодаря позднему цветению. Высаживается на парадные  клумбы в прогреваемых солнцем местах с притенением в жаркие часы. Колеусы идеальны для композиций в контейнерах. Почвы колеусам требуются рыхлые, влажные и питательные. При неблагоприятных условиях выпускает невзрачный цветонос, на жарком солнце листья становятся дряблыми, растения выглядят угнетенными.

Coleus Fairway Yellow

Coleus Fairway Red Velvet


Колеусы — очень теплолюбивые и светолюбивые растения; только при достаточном количестве света и свежего воздуха сохраняется очень яркая окраска листьев и компактность куста. При недостатке освещения листья колеусов бледнеют, а стебли чрезмерно вытягиваются, что существенно снижает декоративность растений.

Coleus Fairway Orange

Coleus Fairway Mosaic


Для высадки в саду чаще всего используют устойчивые мелколистные формы колеуса, которые быстро образуют смыкающиеся пушистые кустики. Такие колеусы легко переносят стрижку, после которой ещё больше разрастаются вширь и образуют нарядные ковры.

Черные блестящие семена колеуса сеют в начале весны как можно реже в плоский ящик, увлажняют из пульверизатора, накрывают стеклом и ставят в тёплое место. Всходят семена колеуса активно и дружно; всхожесть качественных семян чрезвычайно высокая, поэтому есть вероятность из каждого брошенного в субстрат семени получить вскоре молодое растение с необыкновенной окраской листьев.

Сеянцы колеусов весьма неприхотливы, хорошо переносят пикировку и быстро растут. Важно не опоздать с их пикировкой до того момента, пока подросшим сеянцам хватает пространства для полноценного развития. Посмотрите лунный календарь для выбора оптимального времени. После пикировки и укоренения тронувшиеся в рост сеянцы несколько раз подрезают для хорошего кущения.

 

0
  Похожие записи