Лимонник китайский Лимонник китайский 2 Лимонник китайский Лимонник китайский 4

Лимонник китайский Schisandra chinensis

Лимонник китайский — листопадная лиана с деревянистым стеблем длиной 10-15 м из семейства схизандровых (Schizandraceae). Произрастает преимущественно в Приморском и Хабаровском краях, на Южном Сахалине, в Северном Китае и на Корейском п-ве. Для медицинских целей заготовляют плоды и семена растения.

Лимонник, один из мощнейших природных антидепрессантов. Фармакологические эффекты лимонника обусловлены содержанием основного действующего вещества — схизандрина.

Каталог кустарниковых растений


  • Особенности выращивания

    Лимонник китайский хорош и для декорирования сада: это эффектная душистая лиана с ярко-зелёными блестящими листьями на розовых или красных черешках. Её белые восковидные цветки источают сильный запах лимона, хотя нектар в цветках отсутствует. Лимоном всё растение особенно сильно пахнет и во время ветра, когда ароматные побеги и листья лианы трутся друг об друга.

  • Агротехника

    Дренаж и ещё раз — дренаж. Состав почвы при посадке лимонника в саду должен быть максимально приближен к природному. У меня лимонник растёт вдоль забора на песчаной почве, сразу же за забором обрыв. Поэтому вода на поверхности почвы и у корней лозы лимонника никогда не застаивается. Если в вашем саду таких условий нет, то перед посадкой саженцев нужно создать их искусственно — насыпать высокую грядку.

  • Ссылки