Цветы и растения знака Овна

Добавил:

Правящая планета знака Овна — Марс. Типичные растения Марса — Растения, отмеченные знаком Овна, теплы и сухи. Огонь в них преобладает. Их форма более или менее напоминает голову. Различные части изображают глаза, нос, язык, губы, бороду. Цветки их желты и едки на вкус. Цвета Овна: малиновый, красный, золотистый, жёлтый. Традиционно цветами Овна обычно считаются адонис, василек и боярышник. Такой нестандартный выбор обусловлен тем, что этому знаку зодиака свойственна миролюбивость, спокойствие, но в то же время сильный характер. К примеру, если вы Овен с сильным характером, то вам подойдёт боярышник в качестве ключевых цветов, а вот если более настроены на миролюбивость, то отличным вариантом станут именно васильки и фиалки. В этом плане, собранные знания очень основательно переплетаются и с изучением самих цветов, которое в древности тоже достигло достаточно хороших масштабов.

Цветы и растения по декадам рождения Овна

21 марта — 31 марта — НАПЕРСТЯНКА

В отличие от цветка — невзрачного и бледно-желтого — люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает как ЭВМ четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.

1 апреля — 10 апреля — МАГНОЛИЯ

Честолюбие, желание всегда быть первой — вот отличительные черты Магнолии. Однако положение ее в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.

11 апреля — 20 апреля — ГОРТЕНЗИЯ

Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.

Гороскоп друидов: деревья Овна

Орешник 22 марта — 31 марта

Характер людей, родившихся под знаком Орешника, чрезвычайно противоречив. Они сдержанны и скромны, могут проявлять себя мудрыми, добрыми, терпеливыми людьми, способными прилагать массу усилий для того, чтобы принести пользу дорогому человеку. Но в то же время Орешники могут быть вредными, злобными и даже опасными. У них очень быстро меняется настроение. Людей этого знака всегда замечают окружающие. У Орешников отмечается тяга к разносторонним знаниям, способность овладевать ими легко и быстро. Однако Орешники могут и не задействовать полученные знания — это зависит исключительно от их доброй воли.

Мужчины. Представители этого знака способны все схватывать буквально на лету, во многом благодаря интуиции и тонкому уму. Настроение мужчин-Орешников может меняться по несколько раз даже в течение одного дня.

Женщины. Дамам, родившимся под знаком Орешника, присущи чрезвычайная оригинальность, непохожесть на всех остальных; отличаются они даже своим отношением к жизни. С одинаковым успехом они могут бросить все свои дела на самотек и броситься ради цели на баррикады.

Любовь и брак. Если женщина-Орешник почувствует к кому-либо человеку искреннюю привязанность, то будет делать все возможное и невозможное для того, чтобы облегчить тому жизнь. Характер представителей этого знака очень неровен, непостоянен, поэтому с равным успехом они могут являться очень нежными, милыми и стать для своих вторых половин настоящим мучением.

Рябина 1 апреля — 10 апреля

Хрупкая внешность Рябин весьма обманчива: за ней скрывается стойкий характер, на который можно всегда положиться. Люди этого знака лояльны к окружающим, приветливы, чувствительны к внешним воздействиям, любят все прекрасное. Их часто можно увидеть с улыбкой на лице. Объясняется это в большей степени умением себя контролировать, нежели внутренней веселостью. Рябины считают своим долгом нести людям радость, даже если этим может быть нанесен вред им самим. В целом они не эгоисты, но определенную долю эгоцентризма периодически все же демонстрируют. В любовных отношениях Рябина способна много отдавать, но в то же время склонна постоянно проверять чувства любимого человека. Одеваются они со вкусом (а он у них просто превосходный) и удовольствием, да и в целом умеют мастерски подчеркивать достоинства внешности.

Мужчины. С Рябинами довольно трудно общаться, поскольку в натуре этих людей явно не хватает простоты. Но положиться на них можно без всяких сомнений, поскольку они отличаются честностью, порядочностью и терпимостью. Мужчины-Рябины мечтают жить собственной жизнью, но часто не могут себе этого позволить: они считают себя не вправе бросить людей, за которых несут ответственность.

Женщины. Представительницы этого знака весьма честолюбивы и умны, но, как это ни парадоксально, им довольно редко удается сделать карьеру. Рябины — прекрасные хозяйки, что очень нравится мужчинам, настроенным на семейную жизнь. Женщины этого знака всегда думают о завтрашнем дне и заботятся о том, чтобы в будущем все было хорошо.

Любовь и брак. Отдавая очень многое, Рябины столько же требуют взамен. Эти люди достаточно часто устраивают проверку собственных чувств, но партнерам измены и предательства никогда не простят.

Клен 11 апреля — 20 апреля

Клены — личности незаурядные. Они всегда бодры, полны энергии, не знают усталости. Будучи от природы сдержанными и даже слегка нерешительными, Клены, тем не менее, способны принимать весьма рискованные решения, которые основываются больше на живом интересе к жизни, нежели на каких-то материальных мотивах. Представителей этого знака нельзя назвать домоседами. Коммуникабельные Клены с удовольствием заводят новые знакомства. Интересные им новые идеи представители этого знака защищают с большим энтузиазмом, но за свои собственные проекты берутся редко. Проницательный, ясный ум соседствует в их натуре с интуицией и развитым воображением. Клены немного циничны.

Мужчины. Этих людей занимают последние научно-технические достижения. Им очень импонирует собственная широта взглядов. Познакомившись с новыми людьми, мужчины-Клены могут запросто вызывать их на самую откровенную беседу.

Женщины. Проницательные дамы, наделенные ясным умом, нередко задействуют воображение и интуицию. Кленам-женщинам очень нравится быть предметом обсуждения, хотя с чужими мнениями они никогда не считаются.

Любовь и брак. Клен незауряден и в любовных отношениях. Этот оригинал действует не так, как все, отыскивая к личному счастью совершенно неповторимый, особый, даже странный путь.

Здоровье Овна

Полезные растения для Овна. Людям, рожденным под знаком Овен, окажут помощь при болезнях все виды кактусов — опунция, цереус, апорокактус, зигокактус, эпифиллум, эхиноцереус.

Цветы в подарок Овнам: гербера, красная и тигровая лилии, красный тюльпан, красная роза. Будет оценен по достоинству подаренный вами романтичный букет из фиалок. Овнам нежелательно дарить: астры, георгины, гладиолусы, хризантемы, ромашки, орхидеи.

Вредные растения для Овна.

Нарушают энергетику помещения и вносят дискомфорт: аспидистра, бриофиллум, калатея, крокус, лавр, лимон, маранта, сенсевиерия, аспарагус, хлорофитум и циссус.

 

0
  Похожие записи