Бальзамины новогвинейские Дивайн. Новинки 2014 года

Добавил:

Бальзамины новогвинейские тепло- и солнцелюбивые однолетние цветы. Новая сортосерия 2014 года новогвинейских бальзаминов Дивайн (New Guinea Impatiens Divine, научное название Impatiens hawkeri) характеризуется непревзойденными сочными оттенками бургунди, белого с румянцем, жемчужного синего. Идеально подходят для ландшафтных посадок. Серия устойчива к ложной мучнистой росе. Высота побегов 25-36 см. Местоположение: прогреваемая почва, рассеянный свет, отсутствие сильного ветра. Сезон цветения: май-сентябрь.

Бальзамины новогвинейские высаживают как на открытом грунте, так и в помещениях. На участке для них выбирают место, защищенное от ветра, желательно у деревьев с редкой кроной. Бальзамины хорошо смотрятся на клумбах, рабатках, в вазонах и контейнерах. Их можно высадить на теплой террасе или в зимнем саду.

Бальзамины новогвинейские требуют систематических поливов и подкормок. В летний сезон полив частый, мелкими порциями. Субстрат всегда должен быть влажным. Не выносят застоя воды. Бальзамины новогвинейские предпочитают мягкую, легкую, хорошо дренированную почву. Удобрения преимущественно калийные, так как излишек азота будет стимулировать усиленный рост листвы, но не цветков. Рассаду высаживают в апреле-мае при температуре не ниже 10°C. Хорошо переносят жару. Местоположение: Достаточно освещенное, безветренное.От количества света зависит обилие цветения.

0
  Похожие записи