Новинка 2014: ампельная бегония Ватерфоллс тёмно красная

Добавил:

Впервые бегония была интродуцирована в Санто-Доминго в 1690 г. ботаником Чарлзом Плюмьеро. Описание ее сделал К. Линней и дал название роду в честь губернатора Мишеля Бегона. Естественно произрастает в тропических и субтропических областях Америки, Африки и Азии. Род насчитывает свыше 400 видов. Бегония — многолетнее травянистое растение, редко древеснеющий кустарничек с мясистыми (суккулентными) или сочными стеблями и листьями.Корни хорошо разветвлены, у отдельных видов образуются клубни.

Бегония Ватерфоллс (Begonia Waterfalls Encanto Red) — сорт ампельной клубневой бегонии. Ее тонкие, длинные (30 см и больше) побеги имеют густую листву и множество изящных  цветков (4-6 см) сочно темно красной окраски на тонких, длинных цветоносах. Селекцию бегонии клубневой ведут в Бельгии, Дании, Голландии и Франции. Ампельную бегонию со свисающими стеблями (пендула) используют для озеленения балконов, витрин и навесных ваз. Хорошо себя чувствуют ампельные бегонии в закрытых, светлых и проветриваемых помещениях.

Цветущие ампельные бегонии продаются в местных садовых центрах, либо у поставщиков рассады летних цветов.ампельная бегония ватерфаллс

На открытый воздух ампельную бегонию выносят с установлением теплой погоды. Все бегонии хорошо развиваются и растут при стабильных температурах в диапазоне 18..25 градусов тепла. Для ампельных бегоний подбирают безветренное место  (стебли хрупкие) с рассеянным солнечным светом, так как ампельная бегония чувствительна к палящему солнцу. В жаркую, сухую погоду на солнцепеке цветки и кончики листьев могут подвядать, а в полутени хорошо цвести. При сильном затенении побеги вытягиваются, листья опадают, образуется мало цветков.

Почва в контейнере должна быть воздухо- и водопроницаема. Тяжелые, глинистые почвы для бегоний непригодны. Почвенный состав следует улучшать внесением листовой земли, торфа и песка. Бегонии очень хорошо отзываются на стимуляторы роста и подкормки комплексными удобрениями с преобладанием калийных солей. В подходящем условии и при соблюдении подкормок ампельная бегония будет цвести весь теплый сезон.

Важное значение при выращивании клубневых ампельных бегоний имеет полив. Разветвленная корневая система позволяет им поглощать большое количество влаги, а крупная листва — довольно быстро испарять ее, особенно в условиях жаркого и сухого климата. Поэтому в период активного роста ампельные бегонии поливают не дожидаясь полной просушки грунта, но при этом избегая застоя воды в поддонах. В землю можно добавлять гидрогель.

0
  Похожие записи