Букет из миллиона колокольчиков

Добавил:

Самые ценные декоративные виды рода Calibrachoa были привнесены из рода Petunia в 1990 году. Внешне калибрахоа очень похоже на петунию, но имеются существенные различия. Стебель у калибрахоа сильнее одревесневает и ветвится, образуя очень длинные ампельные побеги, свисающие из кашпо на 1,5—2 м. Листья и цветки значительно меньше, чем у петунии. Природная окраска цветков калибрахоа фиолетовая, но в настоящее время созданы сорта с белой, красной, а также розовой, желтой и коричневатой окраской различных оттенков. У многих сортов на лепестках отчетливо видна более темная центральная жилка, а основание лепестка окрашено более интенсивно. Зев окрашен в желтый или темно-коричневый цвет. Считается, что различия в цвете у разных сортов вызваны не различным антоциановым составом, а изменением рН клеточного сока. Количество цветков на растении, в том числе одновременно раскрытых, бывает очень большим, из-за чего одна из сортогрупп получила название «Million Bells», что в переводе означает «миллион колокольчиков». Калибрахоа, в отличие от петунии, в культуре размножается главным образом вегетативно (черенкованием). По агротехническим и биологическим требованиям эти роды очень сходны.

Новая серия гибридной калибрахоа - Million Bells – Bouquet 2014. Предназначается для размещения на террасах и балконах в подвесных корзинах. Серия представлена пятью окрасками цветков: золотая, красная, розовая, винная, светло желтая с темным глазком.

Калибрахоа, в отличие от петунии, в культуре размножается главным образом вегетативно (черенкованием). По агротехническим и биологическим требованиям эти роды очень сходны.

ампельные цветы 2014 для террас и балконов

Million-Bells-logo

 

 

0
  Похожие записи