calibrachoa_superbells_cream

Calibrachoa SuperBells Cream.

Калиброхоа (Calibrachoa) — одна из сортосериий, входящая в обобщенную группу понятия «петунии ампельные». Основное отличие калиброхоа — одревесневающие и густоветвящиеся побеги, к концу сезона достигающие до 2 м в длину. Калиброхоа имеет миниатюрные ланцетные листья и цветки диаметром до 3 см. Все зеленые части растения покрыты негустыми жесткими короткими волосками. Края лепестков ровные. Интересно строение генеративных органов: две тычинки более длинные, их пыльники в виде капюшона нависают над пестиком, тогда как пыльники трех остальных тычинок находятся ниже, под рыльцем пестика.

Период цветения:

С середины апреля весь летний сезон до похолоданий +12. Поскольку калибрахоа, в отличие от петунии, в культуре размножается вегетативно, наряду с другими ампельными культурами продается (поставляется) в подвесных кашпо d27.

Особенности ухода:

Калиброхоа (Calibrachoa) очень быстро растёт и необыкновенно обильно цветёт, если соблюдать некоторые основные правила по уходу. Для формирования компактной кроны при высоте растения 3-4 см проводится первая прищипка, всего делается 2-3 подрезки.

Калибрахоа требует теплых, открытых солнечных мест, активной подкормки 2-3 раза в неделю железосодержащими удобрениями, так как полив жесткой (содержащей известь) водой может вызвать у калибрахоа пожелтение листьев из-за недостатка железа. Выносит сильное увлажнение почвы, но страдает от застоя воды.

Предпочитают суглинистые или супесчаные почвы, но могут расти на любой, достаточно плодородной. Устойчивы к засухе, ветрам, сырой погоде, похолоданию. Иногда на растениях может появляться тля, в этом случае обработайте растения инсектицидом (актара, моспилан).

Calibrachoa SuperBells Indigo,Yellow, Magenta

Calibrachoa SuperBells Indigo,Yellow, Magenta