Заявки на поставку ампельных растений вертикального озеленения +7(495)974-33-32

Заявки на поставку ампельных растений вертикального озеленения +7(495)974-33-32

Ипомеа (Ipomoea Sweet Caroline & Sweet Heart)
Известно более 500 видов ипомеи, вечнозеленого вьющегося полукустарника, с длинными побегами, древеснеющими в нижней части. Ипомеа — растение тропической Америки — не выносит даже незначительных заморозков, поэтому в Российских условиях выращивается как однолетник.
Ипомея успешно применяется в вертикальном озеленении солнечных террас, веранд, кафе, беседок с целью создания декоративного зеленого занавеса или ограды.
Ипомея вполне применима как ампельная культура, ее содержат и в контейнерах, подвесных корзинах с теми же целями, только в этом случае побеги крепятся не на шпалеры, а свободно поникают вниз, создавая зеленый или пурпурный каскад из листьев красивой гармоничной формы.
При достаточном объеме земли в ящиках ипомеи неплохо растут на балконах и лоджиях южной или юго-восточной ориентации.
Особенности и уход:
Ипомею помещают на открытом воздухе на солнечные участки с частичным затенением в полдень во избежание ожогов листьев. Это также должны быть теплые участки, защищенные от ветров.
Ипомеи предпочитают рыхлую, влагопроницаемую и дышащую почву, с кислотностью близкой к нейтральной или слабощелочной. Хороший высокий дренаж на дно горшка обязателен всем ипомеям.Почвенный состав для американских и индийских сортов следующий: 1 часть кокосового волокна, 2 части листового перегноя, 1 часть торфа, 1 часть вермикулита, 1/2 части мелкого керамзита (3-4 мм), кусочки древесного угля. Лучше не добавлять в почву мох сфагнум – он раскисляет почву, а ипомея не любит кислых почв.
Полив требуется умеренный, субстрат перед поливкой должен быть почти сухим. От застоя воды или излишнего переувлажнения субстрата лианы страдают загниванием клубня. Ипомеи хорошо отзываются на опрыскивание листьев, особенно в засушливые летние дни. Подкормки проводят в период роста с марта по август через каждые 2-3 недели. Используют удобрения для кактусов или удобрения для декоративно-цветущих растений, не раскисляющие почву. Обилие удобрений, особенно азотистых будет стимулировать рост побегов и листвы в ущерб цветению. Для ветвистости сильные побеги прищипывают.
Ипомеа — ядовитое растение.