Цветы знака Близнецов

Добавил:

Правящая планета знака Близнецы — Меркурий. Меркурий покровительствует вьющимся растениям, и цветам, которые имеют несколько оттенков в окраске. Клематис, виноград девичий, лапчатка, иван-да-марья, пролеска, маргаритка, анютины глазки, нарцисс и другие. Растения, отмеченные знаком Близнецов, теплы и умеренно влажны. Их стихия — воздух. Это травы с белыми или бледными цветками, ярко-зелеными листьями, сладкие на вкус, некоторые выделяют млечный сок, часто их цветки семилепестковые. Пахнут мастикой.

Цвета знака зодиака Близнецы: зеленый, фиолетовый, серый, светло-желтый, оранжевый.

Страны под знаком Близнецов: США, Греция, Румыния, Грузия, Панама, Коста-Рика, Гондурас, Малайзия, Бельгия.

Лунный календарь для Близнецов

Доминирующие растения по декадам рождения: 22—31 мая — РОМАШКА. В характере присутствует традиционное: любит — не любит. Ее трудно понять, хотя она и манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.

1—11 июня — КОЛОКОЛЬЧИК. Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика — хорошая семья, добротный дом.

12—21 июня — МАРГАРИТКА. Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. Любит собирать сплетни. Однако,в жизни всегда добьется своего.

Цветы, отмеченные знаком Близнецов.

К зодиакальному знаку Близнецов относятся скромные, но очень красивые растения, усыпанные мелкими цветами, с тонкими стеблями и густой зеленью. У Близнецов хорошо растут лианы и вьющиеся растения: душистый горошек, традесканция, камнеломка, циссус, ипомея и другие вьюнки, плектрантус и даже апорокактус. Эти растения помогают адаптироваться к внешним космическим влияниям и сглаживают всплески отрицательной энергетики.

Букеты для Близнецов составляются из разнообразных цветов, никаких строгих ограничений нет. Близнецам можно дарить астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, розы, фиалки. Пожалуй, единственный цветок, который плохо гармонирует на энергетическом уровне с этим знаком — орхидея.

Растения, которые не подходят Близнецам

Комнатные растения, плохо совместимые с зодиакальным знаком Близнецы: аспидистра, бриофиллум, душистый табак (на балконе или лоджии), калатея, кротон, маранта и все виды пасленовых.    

Гороскоп друидов зодиакального знака Близнецы

ЯСЕНЬ 25 мая-3 июня

Ясень силен и красив, строен и элегантен, его движения свободны. Он обладает живым характером и смеется над жизненными трудностями, из-за чего может казаться окружающим безответственным существом. Однако на самом деле рожденный в это время очень хорошо знает, чего хочет, и еще лучше — чего не хочет. Ясень самолюбив и стремится к тому, чтобы окружающие о нем заботились, думали и жили так, как ему больше всего нравится, предпочитает делать только то, что ему хочется.

Мужчины. Их ум основывается в первую очередь на интуиции, им присуща особая проницательность. Такая способность порождает желание предсказывать будущее. Впрочем, Ясень всегда немного играет с судьбой, что, однако, не мешает ему быть весьма удачливым.

Женщины. Крайне эгоистичны, но щедро поделятся всем, что имеют. В стремлении к собственному счастью настолько энергичны, что могут растоптать все, что встанет у них на пути.

Любовь и брак. Будучи капризным по натуре, в любви Ясень на удивление предусмотрителен и постоянен. Он редко ошибается и прилагает немало усилий, чтобы наладить совместную жизнь, что ему и удается. Его брак по любви одновременно может быть и браком по расчету, однако это не значит, что с ним будут несчастны.

ГРАБ 4 июня-13 июня

Статен и красив в молодости. Грабы — эстеты, поэтому относятсяк окружающему миру с подобающим снисхождением. Его внимание привлекает скорее форма, нежели содержание. Он честолюбив, мечтает о наградах и почестях, тоскует по восхищению со стороны других. Однако ему нравится жить в соответствии с установленным порядком вещей, он редко проявляет инициативу, а к новым идеям относится с опаской.

Мужчины. Как велико их стремление к дисциплине! Они очень любят подчиняться: существующему порядку вещей, установленным нормам, начальству, наконец. Тем не менее, им необходимы «знаки отличия».

Женщины. Не любят отступать от принятых норм и правил и довольно сдержанно относятся к разного рода нововведениям. В любви больше заботятся о себе.

Любовь и брак. В любви Граб отличается порядочностью, бывает приятным и милым, но к чувству может относиться рационально: если жизнь предлагает ему выбор между любовью и долгом, он, как правило, выбирает второе.

ИНЖИР 14 июня-23 июня

Инжир не всегда бывает красив, но обладает выразительными чертами. Он впечатлителен, часто страдает комплексом неполноценности, не везде чувствует себя хорошо, плохо переносит трудности и нуждается в удобном и теплом жизненном пространстве. Ему нужна стабильность, несмотря на то, что сам он во многом непостоянен. Отличительные черты характера Инжира — эмоциональность и снисходительность.

Мужчины. Деятельные и предприимчивые реалисты, они постоянно заняты работой, хотя от природы очень даже ленивы. Они импульсивны и полны добрых намерений, но постоянно вынуждены бороться с собственными слабостями.

Женщины. Будучи привязанными к семье и родственникам, нуждаются в постоянном общении с ними. Ласковы и эмоциональны, они дарят окружающим хорошее настроение и сияющую улыбку.

Любовь и брак. Простые чувства Инжир ценит выше, чем романтические фантазии, его нужно понять и принять таким, какой он есть. Он очень раним, поэтому с Инжиром нужно быть нежным и внимательным.

 

0
  Похожие записи