Виола рогатая Сорбет 2014

Добавил:

В  сортосерии Сорбет (Sorbet) появились новые окраски цветов 2014 года. Темные оттенки представлены названиями: Black Delight, Red Blotch, Carmine Rose. Светлые оттенки обладают лучшей морозоустойчивостью (до -23.3°C) и называются: Coconut Swirl, Pink Wing, Icy Blue (слева направо на фото внизу). Виола Сорбет — наиболее универсальная серия для прохладных весны и осени. Высота цветков: 20 см. Размер цветка 3 см. Виола рогатая серии Сорбет (Sorbet) рано зацветает, остается компактной, ровно цветет в большинстве климатических условий. Отличная зимостойкость, быстрое восстановление после непогоды. Широкая цветовая гамма Сорбет включает и чистые цвета и необыкновенные их сочетания в самом цветке, что позволяет цветоводам создавать замечательные миксы.

Виола рогатая Сорбет 2014

Научное название: Viola cornuta (виола рогатая). В диком виде имеет в тыльной части цветка маленькую шпорцу, напоминающую маленький рог. Гибриды виолы рогатой имеют слегка вытянутый цветок и совершенно необыкновенную окраску. Фиалки гибридные хладостойки, неприхотливы, растут на солнце и в полутени, отлично выносят пересадку в цветущем состоянии. Сортовое разнообразие, богатейшая гамма колеров и нюансы окрасок позволяют использовать Виолу в цветниках любого стиля, в контейнерном декоре, на балконах и лоджиях.

Серия Сорбет (Sorbet XP) содержит 6 чистых цветов, 2 с глазком, 3 двухцветных, 10 новых окрасок и 9 вариантов смесей семян. Серия Сорбет-Стандарт (Sorbet Standart) отличается чуть меньшим размером цветка (2,5 см), и содержит 6 чистых цветов, 4 с глазком, 4 двухцветных, 9 новых окрасок цветка и 3 смеси.

Виола рогатая Сорбет 2014

Агротехника

Ранней весной рассаду Виолы рогатой размещают на солнце. Почва должна быть рыхлой, влажной, хорошо дренированной, плодородной. Рост начинается при 6-8°, но оптимальная температура для развития растений 16-18°. Культура переносит кратковременные заморозки. Почву предпочитает легкую; рН 6,8-7,2. Не следует высаживать гибридные фиалки в низинки, где застаиваются талые воды, так как это приводит к выпреванию и гибели растений.

Для хорошего развития рекомендуется регулярный умеренный полив, подкормки комплексными минеральными удобрениями, содержащими азот, калий, фосфор и микроэлементы. Из-за пересыхания грунта цветки мельчают и цветение может прекратится.

В культуре фиалки рогатая и гибридная имеют свои особенности. В отличие от анютиных глазок, они идут только на весеннее оформление. Летом цветки мельчают и теряют декоративность по причине массового образования семенных коробочек.

 

0
  Похожие записи